«Das Leben in der Küche ist ein Gegenpol zur digitalen Welt.» Das Zitat ist in der Beschreibung zur Entwicklung dieser
Küche zu lesen. Sie heisst echt.zeit und verleiht dem Mittelpunkt des
gemeinsamen Lebens Werte, die das Naturmaterial Holz, das in
traditionellem Handwerk verarbeitet wird, verspricht: Authentizität,
Vertrauen, Sicherheit und pure Schönheit.
Die echt.zeit Küche des Naturholzmöbelherstellers Team 7 aus Österreich verkörpert ökologischen Lifestyle, zu dem neben nachhaltiger Qualität selbstverständlich auch die Errungenschaften der Technik gehören und höchste Funktionalität gewährleisten. Die klare Linie des Designs unterstreicht die Ausstrahlung des Naturholzes, unterstützt dessen emotionale Wirkung auf alle Sinne. «Hier wird mit echtem Holz gearbeitet. Authentisch, handwerklich und voller Emotionen», heisst es in den Unterlagen zur Küche und man liest daraus die Leidenschaft und Hingabe für diesen Werkstoff. Das 1959 gegründete Unternehmen ist noch immer inhabergeführt, seit 2006 vom alleinigen Eigentümer Dr. Georg Emprechtinger. Die gesamte Wertschöpfung der Massivholzmöbel erfolgt vom Wald und Sägewerk bis hin zur Möbelherstellung unter einem Dach. «Durch die Bewirtschaftung unseres eigenen, 74 Hektar grossen Waldes wissen wir um die Kostbarkeit von Holz und die Bedeutung von Nachhaltigkeit. Und in unseren Team 7 Flagshipstores lernen wir viel über die Wünsche unserer Kunden. Zusammen mit etwa 720 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern machen wir also alles selbst – vom Baum bis zum fertigen Möbel.» Die international renommierte Marke baut damit durch und durch auf echte Kompetenz. Darauf verweist auch jedes Endprodukt im kleinsten Detail.
Die Küche im Detail
Finessen, wie die senkrechten Fräsungen der Front, lassen erkennen, dass man es vollendet versteht, auf die ästhetischen Qualitäten des Werkstoffes einzugehen. Sie ergeben eine faszinierende Tiefenwirkung, wie sie nur mit Naturholz zu erreichen ist. Gleichzeitig bilden sie mit der querlaufenden Friese eine moderne Rahmenfront. Neuste Technik und intelligente Ergonomie sind dezent integriert. Die Funktionsbereiche Kochen, Rüsten/Spülen, Stauraum sind praxisnah und nutzergerecht konzipiert und gehen mit unterschiedlichen Arbeitshöhen und logischen Abläufen auf die ergonomischen Anforderungen der Küchenarbeit ein. Mehr noch: Auch das Innere der Stauräume ist ideal abgestimmt auf die verschiedenen Werkzeuge und Ausstattungen der jeweiligen Arbeitszone. Chefdesigner Sebastian Desch hat wirklich an alles gedacht.
Team 7
aus: Trendmagazin Küche & Bad, Ausgabe 2021/2022