Alexandra Marmaziu hatte, wovon andere träumen: Einen sicheren, gut bezahlten Job in einer grossen Bank. Und doch wollte sie etwas anderes. Sie kündigte, absolvierte einen Kurs in Culinary Arts in Kalifornien und missioniert seither Zürich und Umgebung in Sachen Vegan Eating – ganz konkret, indem sie pflanzenbasierte Vollwertgerichte im Wochenabo nach Hause liefert. Denn sie wollte es den Leuten leicht machen, echt gut und gesund zu essen, auch wenn man keine Zeit hat, selbst zu schnippeln und zu kochen. Vor allem Männer seien sehr erstaunt, wie sich veganes Essen auf ihr Wohlbefinden auswirkt. Und nicht zuletzt machen Alex' Kreationen auch dem Auge Freude: So wunderbar bunt ist Essen in der Schweiz nicht immer.
Nachgefragt:
Dieses
Küchengerät würde ich nie hergeben:
Ohne
meinen Standmixer von Blendtec könnte ich vermutlich nicht leben. Das ist
wirklich mein Lieblingsgerät – und ohne würden meine Gerichte weder gleich
aussehen noch gleich schmecken.
Dieses
Gericht überlasse ich lieber anderen:
Desserts – mein Ding sind wirklich mehr geschmacksintensive Gerichte und Snacks.
Das
macht mich in fremden Küchen wahnsinnig:
Wenns
unordentlich ist. Wenn ich mit dem Kochen anfange, muss alles sauber und
aufgeräumt sein.
Den
Abwasch machen ist für mich...
Wenn man es in Ruhe machen kann, dann empfinde ich das als etwas
Meditatives. Ich bemühe mich jedenfalls, alles direkt sauber zu machen, wenn
ich es benutzt habe.
Meine
Lieblingsküche ist:
Meine
eigene Küche daheim. Sie ist sehr geräumig und hat eine ganz cleanes Design,
unheimlich viel Stauraum für all meine Geräte und Werkzeuge – und eine
Arbeitsfläche aus Edelstahl.
Text: Barbara Hallmann
aus: Raum und Wohnen, Heft Nr. 06-07/2020